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살찌기 쉬운 계절입니다.. 지방은 주렁주렁 쌓이고요..
그런 의미에서 지방을 태우는 음식에 대해 알아보겠습니다..
먹는 것도 중요하지만 규칙적인 운동이 필요합니다, 그리고 허릿살, 뱃살을 빼는 건강 식단으로 지방을 태우는 음식을 더하면 효과가 좋겠지요..
일반적으로 아름다운 몸매와 적당한 체중을 유지하길 사람들을 위해서는 단백질과 섬유질이 풍부한 음식이 최선의 방법입니다.
지방을 소화시키는 것보다 단백질을 소화시키는데 더 많은 에너지를 소모합니다.
따라서, 단백질을 더 많이 먹을수록 우리몸은 더 많은 칼로리를 태우게 됩니다.
저지방 유제품은 일반 유제품보다 지방을 없애는 것은 물론 체중 감량에 도움이 된다고 합니다.
유제품은 뼈를 건강하게 할 뿐만 아니라 지방을 태웁니다..
콩은 잘 익혀먹지 않으면 위장 장애를 일이키기도 하지만 최고의 단백질과 섬유질, 철분의 공급처이고 합니다..
다만 다음과 같은 가공된 콩제품은 주의를 요합니다..
프라이드 빈스(fried beans) - 멕시코 음식 등에 여러 음식에 흔히 사용되는 삶아서 튀겨 놓은 콩은 많은 양의 포화지방을 함유하고 있습니다.
베이크드 빈스(baked beans) - 설탕 함유랑이 많아서 주의를 요하죠..
오트밀에는 칼로리를 낮추는 영양성분이 많이 함유되어 있습니다..
그러나 설탕과 소금 등을 넣은 제품은 오히려 독이 될 수도 있습니다..
잘 찾아보면 무설탕, 무소금 제품이 있습니다..
맛을 내기 위해서 과일이나 꿀을 첨가하면 한결 먹기가 수월합니다..
덤으로 오트밀은 결장암이나 심장병에도 도움이 된다고 합니다..
지방이 전부 나쁜 것은 아니고 일부 지방은 우리 몸에 유익하며 꼭 필요합니다.
올리브 기름이 그런 좋은 지방의 하나입니다.. 올리브 기름은 우리 몸의 콜레스테롤 수치를 낮춥니다..
올리브 기름은 우리 몸에 유익한 불포화 지방이 풍부합니다.
1온스의 올리브 기름에는 우리가 하루동안 필요한 불포화 지방의 85% 정도만큼이나 함유하고 있습니다.
요즘에는 많은 사람들이 다이어트를 위해 탄수화물이 없는 음식으로 노력합니다.
일정부분은 사실이지만, 우리몸은 반드시 탄수화물을 필요로 합니다.
나쁜 탄수화물은 정제된 탄수화물, 예를들면 흰밀가루로 만든 흰빵이나 파스타 같은 음식들입니다..
반면에 좋은 탄수화물은 정제하지 않은 통곡 그 자체입니다..
녹차는 여러가지 이득이 있습니다.
신진대사를 증진시킬 뿐만 아니라 일부 암을 막는 항산화물질을 가지고 있다고 합니다.
1. 규칙적으로 운동한다..
: 적어도 주당 3~4회로 한번에 30분 정도 운동을 하는게 좋습니다.
2. 물을 마시자
: 식사전 한컵의 물을 마시면 공복감을 줄이는 데 도움이 됩니다.
3. 충분히 잠을 잔다
: 숙면은 신진대사를 증진시키는데 도움을 줍니다.
하루에 적어도 7~8시간을 자두도록 합니다.
설이 며칠 남지 않았습니다..
가족들과 즐거운 설 보내시고... 적당히 먹고 건강합시다~
그런 의미에서 지방을 태우는 음식에 대해 알아보겠습니다..
먹는 것도 중요하지만 규칙적인 운동이 필요합니다, 그리고 허릿살, 뱃살을 빼는 건강 식단으로 지방을 태우는 음식을 더하면 효과가 좋겠지요..
일반적으로 아름다운 몸매와 적당한 체중을 유지하길 사람들을 위해서는 단백질과 섬유질이 풍부한 음식이 최선의 방법입니다.
지방을 소화시키는 것보다 단백질을 소화시키는데 더 많은 에너지를 소모합니다.
따라서, 단백질을 더 많이 먹을수록 우리몸은 더 많은 칼로리를 태우게 됩니다.
계란
계란은 단백질이 풍부하고 원하지 않는 뱃살을 태우는데 도움을 줍니다.
아마도 계란과 건강에 대한 경고를 들어보신적이 있을지도 모르겠는데요.. 이것은 둘 이상의 계란을 먹으면 일일 권장 콜레스테롤을 넘어설 수 있기 때문입니다.
하지만 최근에 연구에는 음식물 속의 콜레스테롤은 혈액의 콜레스테롤에 최소한의 영향만을 끼친다고 합니다.
정말 문제가 되는 것은 음식물 속의 지방입니다.. 지방이야말로 나쁜 콜레스테롤 수치를 높이는 주범이죠..
그럼에도 계란 섭취로 인한 콜레스테롤 과다 섭취가 걱정이 된다면 계란 노른자를 제거하고 흰자위 단백질을 섭취함으로서 고단백질의 이득을 볼 수 있습니다..
보너스로 계란은 비타민 B12를 섭취하고 있는데 지방조직을 분해하는데 큰 도움을 줍니다..
저지방 유제품
저지방 유제품은 일반 유제품보다 지방을 없애는 것은 물론 체중 감량에 도움이 된다고 합니다.
유제품은 뼈를 건강하게 할 뿐만 아니라 지방을 태웁니다..
콩
콩은 잘 익혀먹지 않으면 위장 장애를 일이키기도 하지만 최고의 단백질과 섬유질, 철분의 공급처이고 합니다..
다만 다음과 같은 가공된 콩제품은 주의를 요합니다..
프라이드 빈스(fried beans) - 멕시코 음식 등에 여러 음식에 흔히 사용되는 삶아서 튀겨 놓은 콩은 많은 양의 포화지방을 함유하고 있습니다.
베이크드 빈스(baked beans) - 설탕 함유랑이 많아서 주의를 요하죠..
오트밀
오트밀에는 칼로리를 낮추는 영양성분이 많이 함유되어 있습니다..
그러나 설탕과 소금 등을 넣은 제품은 오히려 독이 될 수도 있습니다..
잘 찾아보면 무설탕, 무소금 제품이 있습니다..
맛을 내기 위해서 과일이나 꿀을 첨가하면 한결 먹기가 수월합니다..
덤으로 오트밀은 결장암이나 심장병에도 도움이 된다고 합니다..
올리브 기름
지방이 전부 나쁜 것은 아니고 일부 지방은 우리 몸에 유익하며 꼭 필요합니다.
올리브 기름이 그런 좋은 지방의 하나입니다.. 올리브 기름은 우리 몸의 콜레스테롤 수치를 낮춥니다..
올리브 기름은 우리 몸에 유익한 불포화 지방이 풍부합니다.
1온스의 올리브 기름에는 우리가 하루동안 필요한 불포화 지방의 85% 정도만큼이나 함유하고 있습니다.
통곡류
요즘에는 많은 사람들이 다이어트를 위해 탄수화물이 없는 음식으로 노력합니다.
일정부분은 사실이지만, 우리몸은 반드시 탄수화물을 필요로 합니다.
나쁜 탄수화물은 정제된 탄수화물, 예를들면 흰밀가루로 만든 흰빵이나 파스타 같은 음식들입니다..
반면에 좋은 탄수화물은 정제하지 않은 통곡 그 자체입니다..
녹차
녹차는 여러가지 이득이 있습니다.
신진대사를 증진시킬 뿐만 아니라 일부 암을 막는 항산화물질을 가지고 있다고 합니다.
기타 지방을 태우기 위한 팁
1. 규칙적으로 운동한다..
: 적어도 주당 3~4회로 한번에 30분 정도 운동을 하는게 좋습니다.
2. 물을 마시자
: 식사전 한컵의 물을 마시면 공복감을 줄이는 데 도움이 됩니다.
3. 충분히 잠을 잔다
: 숙면은 신진대사를 증진시키는데 도움을 줍니다.
하루에 적어도 7~8시간을 자두도록 합니다.
설이 며칠 남지 않았습니다..
가족들과 즐거운 설 보내시고... 적당히 먹고 건강합시다~
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