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발효음식으로 추천할 만한 세계적인 음식 몇가지를 소개해 봅니다..
설명은 구구절절 할 수 있는데 공통적으로 의미하는 건 하나인데 "발효음식 속 좋은 박테리아가 소화를 돕는다~"는 것입니다..
주의해야 할 것은 건강음식을 먹으려다 설탕이 범벅의 음식을 고르는 패착을 하지는 마시길..
1. 홍차버섯차(kombucha ; 콤부차)
: 해독, 면역력 강화, 해열 등에 도움.
2. 사우어크라우트[sauerkraut : 독일식 김치]
: 양배추를 소금에 절인 서양식 김치..
3. 피클(pickles)
4. 요거트[(coconut) yogurt]
: 모든 종류의 요거트, 특히 코코넛 요거트를 추천.
5. 미소[miso : 일본식 된장]
6. 템페[tempeh : 인도네시아식 콩 발효음식]
7. 김치[kimchi]
: 소화에도 좋고 피부에도 좋다..
8. 케피어[캐피어, kefir : 우유 발효음식]
: 발효된 우유며. 마치 요거트를 마시는 느낌임..
9. 치즈[cheese]
10. 청국장 또는 나토(natto)
: 한국 또는 일본의 청국장. 물론 같은 음식은 아닙니다.
<사진 출처> 모두 위키피디아에서 가져왔습니다.
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